Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Выполнение окраски кистями

Кисти круглого сечения из натуральной щетины обвязывают прочным шпагатом; филенчатые для альфрейных работ, как правило, обвязывают толстой суровой ниткой. Это увеличивает срок их эксплуатации из-за равномерного истирания щетины.

Чтобы не происходило вращения ручки без щетины кисти, ее штырек должен быть заострен в виде трех граней. Его смачивают олифой и насаживают, слегка ударяя ручку о твердый предмет. При окраске клеевыми составами обвязку кисти выполняют не так туго, как при окраске масляными, но в то же время необвязанную часть щетины оставляют более длинной.

При обвязке кисти сначала петлю короткого конца шпагата / заводят за торец щетины (рис. 5.3, а) и концы петли завязывают на штырьке ручки под обжимным кольцом (рис. 5.3, б, в). Затем, придерживая рукой шпагат, длинный конец связывают в морской узел (рис. 5.3, г), петлю надевают на щетину кисти и затягивают

Рис. 5.3. Обвязка кистей: а...к — последовательность обвязки кисти шпагатом; 1,2— петли

возле обжимного кольца (рис. 5.3, д), образуя первый виток. Затем, поднимая вдоль щетины короткий конец шпагата, его завязывают петлей 2 (рис. 5.3, е) и от обжимного кольца вокруг этой петли и щетины навивают витки длинным концом шпагата (рис. 5.3, ж...и). Заканчивая обвязку кисти, длинный конец шпагата пропускают через петлю и связывают с его коротким концом (рис. 5.3, к). Если кисть не имеет обжимного кольца, то щетину насаживают на заостренный штырь ручки, приклеивая олифой после обвязки кисти, и на нем завязывают концы шпагата.

Филенчатую кисть обвязывают толстой суровой ниткой. Сначала делают петлю (рис. 5.4, а), располагая ее так, чтобы оставалась свободной рабочая часть щетины. Один конец суровой нитки придерживают рукой у основания щетины, а другой конец завивают.

Плотно наложив пять-шесть витков, на одном конце делают петлю и, уложив свободный конец вдоль щетины, навивают остальные витки (рис. 5.4, (5, в). Завивая последний виток, свободный конец суровой нитки пропускают через петлю и другим концом крепко затягивают под последние витки вязки и затягивают узел (рис. 5.4, г, д). Если при навивке суровая нитка скользит, то ее покрывают жидким клеем. Чтобы витки со временем не соскальзовали со щетины кисти, их также покрывают жидким клеем и дополнительно — парафином. При вытягивании филенок по шероховатой поверхности свободную рабочую часть щетины оставляют короче, чем при нанесении краски на гладкую поверхность.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


купить плиты перекрытия vbulletin ; Актуальная информация замена коленного сустава в израиле у нас на сайте.



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»