Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Приемы окраски поверхностей с помощью кистей

Кистями водные краски на стены наносят перекрещивающимися движениями, перпендикулярно основанию, сначала вдоль, а затем поперек стены. При окраске потолков движение кисти должно быть перпендикулярно потоку света; при повторном окрашивании — вдоль потока света.

При нанесении неводных красок отдельными точками («нашлепками») краску забирают кистью таким образом, чтобы ее количество было максимальным, но при этом она не стекала с кисти. Нанеся это количество краски на поверхность (рис. 5.5, о), ее распределяют по поверхности параллельными непрерывными зигзагообразными движениями кисти (рис. 5.5, б, в), а затем разравнивают в горизонтальном или вертикальном направлении, отрывая кисть от поверхности (рис. 5.5, г). Последний слой краски наносят на поверхность стены в вертикальном направлении, на потолках — вдоль светового потока, на деревянных поверхностях — вдоль волокон (рис. 5.5, д...ж), на металлических поверхностях — вдоль длины изделия (трубопроводов, стальных конструкций).

По окончании работы кисти тщательно моют: при окраске неводными составами — растворителем (скипидаром или уайт-спиритом), при окраске водными составами — водой. Когда щетина кисти высохнет, ее расчесывают редким гребнем. Это не только продлевает срок службы кисти, но и облегчает работу маляра — окраска производится распушенной (как новой) кистью.

Если в дальнейшем используются те же самые неводные составы, то можно кисть не мыть, а опустить ее в емкость с растворителем или в банку с водой и плотно закрыть целлофановым пакетом.

Кисти-ручники выпускают под индексами от Кр-26 до Кр-54; маховые кисти бывают двух типов: КМ-60 и КМ-65 (цифры обозначают диаметр кисти). Технические характеристики кистей приведены в табл. 5.2.

Щетки-торцовки применяют для сглаживания штрихов при высококачественной окраске водными составами, а с применением неводных составов — и при улучшенной окраске, а также для получения фактурной поверхности при декоративной окраске.

v е ж

Рис. 5.5. Приемы окраски поверхностей неводными составами с помощью

кистей:

а...г — последовательность окраски стен; д — направление движения кисти при окраске дверей с диагональной обшивкой; с — направление движения кисти при окраске дверей с обвязкой и филенками: /.  — последовательность окраски; ж — направление движения кисти при окраске облицованных дверей

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


http://www.norma-stab.ru стабилизатор напряжения 10 квт однофазный.



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»