Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Окраска вододисперсионными красками

К клеевой относится также окраска (в основном потолков) универсальными вододисперсионными красками типа «Супер-лекс» — заводскими красками на синтетической основе с заполнителем (мелом), благодаря чему они являются воздухопроницаемыми. У них нет недостатков, свойственных обычным клеевым составам: они легко ремонтируются и при ремонте нет пыли при удалении старого клеевого покрытия. Эти краски наносят валиком, предварительно прогрунтовав поверхность тем же разжиженным составом.

Дефекты клеевой окраски

Дефекты клеевой окраски, причины их появления и способы устранения приведены в табл. 5.4.

Окраска поверхностей силикатными составами

Силикатными составами окрашивают интерьеры школ, больниц, детских учреждений и фасады зданий (иногда с модифицированными добавками в краску). Образуемая прозрачная лессирующая пленка с матовым блеском достаточна прочна, гигиенична, очищается водой, не выцветает под действием солнечных лучей. Возможно получать покрытия насыщенных тонов — при введении увеличенного количества пигментов не нарушается механическая прочность пленки. Силикатные составы применяют для окраски по кирпичу, камню, бетону, железобетону, штукатурке и асбестоцементным листам и плитам, но они не пригодны для окраски дерева, рыхлого выветрившегося кирпича, старой штукатурки, гипса, камня с органическими добавками, а также пластмасс и глины.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.






© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»