Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Правила окраски силикатными составами

Для окраски жидкое стекло и наполнители с пигментами поставляют в раздельной упаковке: стекло — в железной таре, наполнители с пигментами — в бумажных мешках. При приготовлении сначала водой разводят жидкое стекло до такой же плотности, как грунтовку, и смешивают с наполнителем (и пигментом) в соотношении 1:1 непосредственно перед нанесением для использования в течение смены, так как при соединении жидкого стекла с ними начинается реакция с образованием силикатов, которая продолжается от 8 до 10 ч. Для получения прочного покрытия эта химическая реакция должна происходить после нанесения состава. Составы, не использованные в течение 10... 12 ч после приготовления, в дальнейшем не пригодны для применения. Необходимо также различать наполнители и пигменты для окраски интерьеров и фасадов: для наружной окраски применяют только пигменты марки А, для внутренней окраски — марки Б.

Если поверхности давно не были окрашены или были окрашены клеевой краской, то их промывают водой (набел тщательно смывают) и промывают известковым составом.

Известь-пушонка.......................................................................0,5

25 —35o/o-й аммиак....................................................................0,1

Вода.....................................................................................До 10 л

Вместо извести-пушонки применяют 50o/o-е известковое тесто массой 1 кг.

Известь разводят водой. Аммиачный раствор добавляют в слитую воду, а затем все компоненты состава вместе перемешивают до однородной жидкой пасты.

Окраску выполняют (не ранее чем через 10 ч после нанесения грунтовки) двумя сплошными равномерными слоями (второй слой наносят примерно через 10... 12 ч после высыхания первого). Для окраски применяют распылители, маховые кисти и валики (рис. 5.7, а). При высококачественной окраске ее торцуют (рис. 5.7, б). При отделке с накаткой рисунка второй слой наносят рельефным резиновым валиком. Рисунок наносят через 1 ...2 ч после нанесения первого слоя.

Вязкость составов при нанесении составляет 14... 16 с при температуре в помещении от 18 до 20 °С (при более высокой температуре вязкость может быть увеличена). При окраске кистями и валиками маляры должны пользоваться очками, при работе с распылителями — противопылевыми респираторами. По окончании работ кисти, валики и распылители промывают водой, освободившуюся тару также промывают.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.






© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»