Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Дефекты поверхностей при окраске силикатными составами

Дефекты поверхностей при окраске силикатными составами, причины их появления и способы устранения приведены в табл. 5.5.

Окраска поверхностей гидрофобизированными силикатными составами

Наряду с обычной силикатной краской фасады окрашивают также гидрофобизированной (водоотталкивающей) краской. Этилси-ликонат натрия ГКЖ-10 и метилсиликонат натрия ГКХ-11, добавляемые в силикатную краску в виде 30o/o-го водно-спиртового раствора плотностью 1,19 г/см3, представляют собой жидкость светло-коричневого цвета. Они вдвое увеличивают срок эксплуатации силикатного покрытия, упрочняя его и повышая водостойкость.

Состав гидрофобизированного силикатного состава, частей по массе

Жидкое калийное стекло плотностью 1,17 г/см\'......................1

Сухая смесь наполнителей и пигментов....................................1

30o/o-й раствор плотностью 1,19 г/см3.....................................0,1

Сначала в деревянную бочку или железную тару засыпают смесь наполнителей с пигментами и в нее наливают раствор жидкого стекла, разведенного до плотности 1,17 г/см3, и тщательно перемешивают. В разведенную краску добавляют 30o/o-й раствор ГКЖ-10 или ГКЖ-11, также перемешивая его до однородного состава. Готовят краску в количестве, необходимом для работы одной смены, непосредственно перед нанесением. Заменять калийное стекло на натриевое не допускается, так как на поверхности, окрашенной составами на их основе, в процессе эксплуатации появляются высолы.

Составы наносят только на прочное подготовленное основание (не ранее чем через 15...20 ч после огрунтовки поверхностей) при температуре воздуха не ниже 8 °С, предохраняя их от воздействия солнечных лучей. Последовательно наносят два слоя краски (второй слой наносят после высыхания предыдущего — примерно через 10... 15 ч). При использовании краскопультов применяют составы вязкостью 13 с для первого слоя и вязкостью 18... 20 с (по вискозиметру ВЗ-4) для второго слоя. При окрашивании кистями технология работ аналогична технологии работ при окрашивании обычными силикатными красками.

Если окна не защищены от попадания краски (например, смесью жировой смазки с добавкой мела), то ее смывают, пока она не засохла.

При окраске маляры работают в защитных очках, при применении распылителей — в респираторах. Попавшие на кожу растворы жидкого стекла или ГКЖ тут же тщательно смывают водой.

После окончания работ кисти, распылители и весь используемый инструмент обязательно промывают водой.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


частный продвижение рассчитать сайтов



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»