Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Правила окраски известковыми составами

Поверхность основания перед окраской обильно насыщают водой, колер наносят удочкой краскопульта или электрокраскопульта с соплом диаметром 3...4 мм и щелевидной насадкой. Равномерно окрашенную поверхность получают при нанесении первого слоя в вертикальном направлении, а второго слоя — в горизонтальном направлении, передвигаясь с постоянной скоростью от 14до 18 м/мин. Вязкость наносимых составов составляет 23...25 с (по вискозиметру ВЗ-4). Подвижность известковых составов с добавкой цемента и гипса измеряют стандартным конусом, она составляет 12... 13 см.

При ручном нанесении применяют кисти. Окраску выполняют обычно два маляра способом «кисть в кисть» (рис. 5.8).

Перерывы в работе допускаются при окраске всего помещения или всей плоскости до угла, внешней поверхности — до архитектурного членения.

Возможный дефект при применении состава на негашеной извести — появление воздушных пузырей, возникающих от непро-гашенных частиц извести из-за недостаточной выдержки готовой краски. Остальные дефекты аналогичны дефектам при клеевой окраске.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.






© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»