Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Окраска поверхностей цементными составами

Цементные составы применяют для наружной и внутренней окраски производственных предприятий по бетонным, каменным и оштукатуренным основаниям.

Цементную сухую краску различных цветов готовят на заводе или на централизованной установке. Компоненты краски перетирают на шаровой мельнице и упаковывают в бумажные мешки.

Состав сухой краски, o/o по массе

Белый портландцемент..............................................................80

Гидратная сухая известь (порошок) .........................................10

Хлористый кальций......................................................................3

Стеарат кальция............................................................................1

Асбест 6-го, 7-го сортов..............................................................1

Щелочестойкий пигмент.......................................................До 5

Перед нанесением сухую цементную краску разводят водой.

Состав цементной краски, частей по массе

Сухая цементная краска..............................................................4

Вода................................................................................................3

В сухую краску сначала заливают часть воды и перемешивают, затем добавляют оставшуюся воду и тщательно перемешивают до однородной пасты. Для первого слоя сухую краску разжижают таким же количеством воды. Приготавливают состав с учетом того, что он через 3...4 ч начинает схватываться и становится не пригодным для работы. Приготовленную краску наносят на подготовленные основания, увлажненные сначала за сутки, а повторно — за 1 ч до начала работ. Основания из кирпича обрабатывают цементной шпатлевкой.

Окрашивают поверхности разведенными водой составами подвижностью 12 см (по осадке стандартного конуса) с помощью краскопультов и распылителей и густыми составами вязкостью 40...50 с (по вискозиметру ВЗ-4) при нанесении их валиками. Краскопультами и распылителями поверхности окрашивают в два слоя (второй слой наносят на высохший первый — примерно через сутки). При применении валиков густую краску наносят в один слой, тщательно следя, чтобы краска ложилась равномерно и без пропусков.

При окраске кистями поверхность также окрашивают в два слоя (второй слой наносят на высохший первый). Состав для первого слоя менее вязкий (13... 14 с), состав для второго слоя имеет вязкость 18...20 с (по вискозиметру ВЗ-4).

Так как для набора прочности цементным краскам требуется увлажнение, их не реже 1 раза в сутки при жаркой погоде увлажняют. Нельзя также наносить краску под прямыми лучами солнца, в очень жаркую погоду (при температуре выше 25 °С).

Дефекты при окраске цементными составами аналогичны дефектам при применении известковых и клеевых составов.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


Запчасти Винница. перфорированные тормозные диски на кадет .Какая цена?



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»