Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Вибросита

Вибросита применяют для процеживания приготовленных малярных составов перед их применением.

Вибросито СО-3 (рис. 4.15) для красочных составов состоит из электродвигателя 4 с шатуном 2 и эксцентриком 3, установленного на плите 5основания. На конце вала электродвигателя расположена муфта с эксцентриситетом 0,4 мм, на ней — шарикоподшипник эксцентрика 3. К шатуну 2 штифтом крепится наружное кольцо, заключенное в головку. Штифт жестко связан с рычагом, один конец которого эластично закреплен на плите, а другой — служит для поддержания вибросита. Две сетки, расположенные в его верхней части, крепятся специальными кольцами. При включении электродвигателя муфтой через шатун колебательные движения передаются рычагу и от него — корпусу вибросита.

Вибросито СО-130 применяют для процеживания малярных составов вязкостью до 200 с (по вискозиметру ВЗ-4) и просеивания сыпучих заполнителей. Его устанавливают как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

Вибросито состоит из корпуса, шатуна с держателем, корпуса сита с сеткой, упругой муфты, соединяющей электродвигатель с эксцентриковым валом, и амортизатора для предотвращения перемещения сита.

Шатун обеспечивает колебательные движения сита в горизонтальной плоскости при процеживании малярных составов и в вертикальной плоскости при просеивании сыпучих заполнителей. Вращение от электродвигателя на сито передается через упругую муфту, шатун и эксцентриковый вал. Происходящая при этом вибрация сита интенсивно процеживает малярный состав или просеивает заполнители.

Вибросито СО-34 применяют для процеживания густых окрасочных и шпатлевочных составов, обычно пользуясь сеткой с числом отверстий 400 на 1 см2. Технические характеристики вибросит приведены в табл. 4.13.

 

 

Сетки вибросит изготавливают из латуни или фосфористой бронзы различного размера. Назначение сеток и их технические характеристики приведены в табл. 4.14.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


Внесение изменений в ПЗЗ Москвы ; Артикуляция и гимнастика



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»