Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Отделка поверхностей под фактуру «шагрень»

Отделку под фактуру «шагрень» применяют для внутренних поверхностей (стен и потолков). Фактурная шероховатая поверхность окрасочного покрытия позволяет наносить наполненную краску одним слоем по основанию с незначительными неровностями. Потолки, как правило, выравнивают шпатлевкой (гипсополимерной, латексно-меловой или синтетической «Эмульсин»).

Состав краски, o/o по массе

Стиролбутадие новая каучуковая

краска Э-КЧ- 26 (или водоэмульсионная Э-ВА-27)...........67,1

Маршаллит...............................................................................31,4

Жидкое калийное стекло плотностью 1,41 г/см3...................1,5В лопастной смеситель поочередно загружают краску, маршаллит и жидкое стекло и перемешивают до однородной массы. Состав готовят перед нанесением, но выдерживают готовую краску в течение 20...30 мин.

Грунтовку наносят на сухую выровненную поверхность. Ее готовят на основе применяемой краски (каучуковой или водоэмульсионной), разводя ее водой до вязкости 15...40 с (по вискозиметру ВЗ-4) в зависимости способа нанесения (ручной или механизированный). Окрасочный состав вязкостью (подвижностью) 9... 12 см (по осадке стандартного конуса) наносят по высохшей грунтовке распылителем. Толщина этого фактурного слоя составляет 0,8... 1,5 мм. Форсунку малярной удочки или пистолета-краскораспылителя направляют под прямым углом при окраске стен или под другим углом при окраске потолков, держа ее на расстоянии 400... 500 мм от поверхности основания так, чтобы образовывался окрасочный факел диаметром 300...400 мм.

При окраске валиком вязкость состава повышают до подвижности 6...7 см (по осадке стандартного конуса). Правила нанесения краски такие же, как при применении других водных красок.

НИИСП (г. Киев) разработал состав «Шагрень» на основе клея КМЦ и обогащенного каолина, который позволяет смягчать цветовые тона. Он также наносится на поверхность, имеющую незначительные неровности. В зависимости от способа нанесения получают более гладкую или шероховатую (рельефную) поверхность. При рельефной окраске состав наносят с помощью пистолета-краскораспылителя. При его перемещении со скоростью 5...8 м/мин вдоль окрашиваемой поверхности (на расстоянии от поверхности 200...300 мм) покрытие становится более волнистым.

При окраске «под шагрень» бетонного основания его грунтуют, но не затирают и не шпатлюют, так как этот декоративный состав наносят только на шероховатую поверхность.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


Agam Berry



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»