Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Отделка поверхностей декоративными

Декоративный состав «Волана» заводского изготовления применяется для отделки внутренних помещений. Его наносят на бетонную, отштукатуренную, гипсовую и деревянную поверхности. Это одновременно декоративный, тепло- и звукоизоляционный материал.

При подготовке к отделке поверхности очищают от грязи и пыли. Ранее окрашенные поверхности промывают с применением моющих средств, а затем водой. Старую краску удаляют не полностью, но отслоившуюся краску удаляют полностью скребком. Поверхности, ранее окрашенные известковыми или клеевыми составами, тщательно очищают от набелов, смывая краску. На оштукатуренные поверхности сначала наносят фирменную шпатлевку и затем грунтовку из олифы с подцветкой пигментами. Бетонную и гипсовые поверхности грунтуют без применения шпатлевки. Для огрунтовки основания применяют также фирменные разбавленные водой акрилатно-латексные краски. На качество огрунтовки обращают повышенное внимание, так как нанесенный в дальнейшем декоративный состав при ее некачественном выполнении проникает в основание, а это приводит к образованию пятен.

При приготовлении основного состава в него вводят теплую воду до рабочей консистенции и перемешивают до однородной массы. Приготовленному составу необходимо выстояться в течение 45...60 мин в зависимости от наличия в нем коротких или длинных текстильных волокон. Подготовленный состав наносят равномерно в один слой на огрунтованное основание механизированным способом с помощью агрегата «Волюмер» или пистолета-краскораспылителя либо вручную с применением штукатурной лопатки из пластика или нержавеющей стали. Если при механизированном нанесении образуются отдельные неровности, то их выравнивают штукатурной лопаткой. Время сушки нанесенного состава — от 18 до 72 ч (в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении). По окончании работ инструмент промывают водой.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.






© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»