Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Окраска поверхностей неводными красками, эмалями и лаками. Особенности производства малярных работ в зимних условиях. Техника безопасности работ

При положительных температурах воздуха наиболее удобно окрашивать поверхности синтетическими и водоэмульсионными красками. Но наиболее распространенным видом малярных работ является окраска поверхностей масляными составами. Это вызвано тем, что заводы в основном выпускают густотертые масляные краски, которые (в том числе белила) предназначены для наружных или внутренних работ (или и для наружных, и для внутренних) по любым подготовленным поверхностям. Густотертые краски разводят натуральной, полунатуральной и комбинированной олифой, а также алкидной глифталевой или пентафталевой олифой до рабочей вязкости, необходимой при механизированном или ручном способе нанесения.

Натуральная олифа — это льняная или конопляная олифа на соответствующих маслах; полунатуральная олифа (олифа-ок-соль) — это раствор растительного масла и сиккативов в уайт-спирите; комбинированная олифа — это смесь натуральной олифы и олифы-оксоли; алкидные олифы получают разведением соответствующих смол уайт-спиритом и растительным модифицированным маслом с добавками. Применяют также эмульсии олифы типов ВМ и MB. Наиболее прочной и быстро сохнущей является пленка из масляных составов на натуральной олифе, поэтому ее не допускается заменять при окраске деревянных полов масляными красками.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


корпусная мебель заказать цена



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»