Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Правила окраски масляными составами

При окраске матовые колера готовят по эталонам заказчика или образцам. В табл. 6.1 приведены составы матовых масляных колеров. Кроме указанных составов применяют олифу, содержащую не менее 70 o/o масла, а также мыльный раствор. Для этого 40o/o-е хозяйственное мыло нарезают тонкой стружкой и растворяют его в горячей воде (при температуре 70...80°С) в соотношении 1:10 (по массе). Для всех слоев, кроме верхнего, краски можно разжижать до рабочей вязкости уайт-спиритом, количество которого зависит от способа нанесения краски (механизированный или ручной).

При механизированном способе производства работ окрасочные составы наносят агрегатами высокого и низкого давления с

подогревом воздуха (агрегат СО-138 или агрегат «Волюмер»), пистолетами-краскораспылителями. При применении пистолетов-краскораспылителей, когда составы не только наносят, но и подают сжатым воздухом, из-за высокого давления наблюдается туманообразование в факеле. Это не только приводит к потере краски, но и ухудшает условия работы маляра. Для уменьшения туманообразования в факеле максимально снижают давление на краску и форсунку распылителя и перемещают, соблюдая максимальное расстояние до окрашиваемой поверхности (от 200 до 300 мм). При ручном нанесении применяют валики и маховые кисти (рис. 6.1).

Независимо от способа окраски составы наносят двумя тонкими слоями: сначала поперек светового потока, а затем на высохший первый слой наносят второй слой — вдоль светового потока. При этом каждая полоса окрашиваемой поверхности (кроме труб) перекрывает ранее нанесенную полосу на 30...40 мм. При растушевке окрашенных поверхностей стен придерживаются вертикального направления, деревянные поверхности красят вдоль волокон. В краску первого слоя для ускорения твердения пленки добавляют растворитель, что позволяет наносить второй слой краски примерно через 1 сут (без растворителя — через 2 сут). В составы лицевого слоя растворитель не вводят, так как это ухудшает фактуру масляного покрытия. Для ликвидации глянцевого блеска невысохшую краску флейцуют специальными флейцевыми кистями, при применении валиков такого блеска не образуется. При окрашивании стен в высоких помещениях жилых зданий пользуются стремянками, в промышленных зданиях пользуются передвижными или стационарными средствами подмашивания.

Если краска плохо укрывает поверхность, то наносят дополнительные тонкие слои (каждый следующий слой наносят после высыхания предыдущего) до тех пор, пока окрашиваемая поверхность не будет полностью укрыта краской. Лестничные стойки, оконные переплеты окрашивают подпружиненными спаренными валиками, что позволяет окрашивать полностью оконный переплет или параллельные грани стойки. При механизированном способе производства работ эту окраску производят агрегатами низкого давления.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


Смотреть видео вибропогружатель на базе экскаватора.



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»