Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Основные дефекты при окраске поверхностей масляными красками

Основные дефекты при окраске поверхностей масляными красками, причины их появления и способы устранения приведены в табл. 6.2.

Таблица 6.2

Окраска поверхностей алкидными составами

Алкидными называются краски, у которых связующим являются алкидные олифы. Они выпускаются густотертыми и готовыми к применению. Алкидные краски применяются наряду с масляными для окраски внутренних и наружных поверхностей.

Глифталевые краски — это суспензии пигментов и наполнителей в глифталевом лаке с добавлением сиккатива и растворителя. Их выпускают готовыми к применению (ГФ-13, ГФ-13А) и густотертыми (ГФ-023). В зависимости от марок глифталевые краски применяются также для окраски внутренних (кроме окраски полов) и наружных поверхностей. Растворителем для них является бензин-растворитель.

Пентафталевые краски — это суспензия двуоксида титана и различных пигментов и наполнителей в пентафталевом лаке также с добавкой сиккатива и растворителей. Применяются пентафталевые краски для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, регулярно подвергающихся атмосферным воздействиям (ПФ-115). Растворителями для них являются как бензин-растворитель, так и сольвент и скипидар.

Окраска поверхностей этими красками аналогична окраске поверхностей масляными красками. При этом применяются те же средства механизации и инструменты (кисти, валики) и та же технология производства работ.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.






© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»