Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Окраска поверхностей перхлорвиниловыми и цементно-перхлорвиниловыми составами

Перморвиниловые (ПХВ) составы представляют собой суспензию пигментов и наполнителей, перетертых с 10o/o-м перхлорвиниловым лаком. Цементно-перхлорвиниловые (ЦПВХ) составы — это суспензия портландцемента и наполнителей в эмульсии из 5—10o/o-го перхлорвинилового лака и эмульсии олифы типа ВМ. Разбавляют ПХВ и ЦПХВ составы ксилолом, сольвентом или 5o/o-м перхлорвиниловым лаком. Применяют их для окраски фасадов в зимних условиях (при температуре ниже 4°С), так как при формировании пленки интенсивно испаряются растворители, вредные для здоровья. Не производят окраску фасадов, когда рабочее место маляра интенсивно освещается солнцем, так как под действием солнечным лучей краска быстро высыхает (за 20... 25 мин) и покрывается морщинами. Хранят готовые ПХВ и ЦПХВ составы при температуре 10°С. Перед применением их в течение 8... 12 ч выдерживают в теплом помещении и тщательно перемешивают, так как они легко расслаиваются во время доставки и в течение смены. Для соответствия эталону перемешивают друг с другом только заводские краски различных цветов. Добавление красок на другой основе, а также пигментов приводит к некачественному покрытию.

Грунтовку наносят по сухому основанию, применяя белую разжиженную краску или состав из 10o/o-го лака с добавлением до 5 o/o мела или цемента (для ЦПХВ составов).

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


главная страница



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»