Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Пистолет-краскораспылитель СО-44А

Пистолет-краскораспылитель СО-44А, так же как краскораспылители СО-6Б и СО-19Б, предназначен для окраски составами малой вязкости небольшой поверхности. Для пистолета-краскораспылителя СО-44А требуется низкое давление сжатого воздуха, и он может работать от компрессора малой мощности и от переносного промышленного или бытового пылесоса.

Рис. 4.17. Краскораспылитель КРУ-1:

/ — корпус; 2 — седло; 3 — пружина; 4 — регулировочный винт; 5 — шарик; 6 — штуцер подачи сжатого воздуха; 7, 12 — уплотнения; 8 — шток; 9 — пусковой крючок; 10 — муфта;  — запорная игла; 13 — клапан с заглушкой; 14, 20 — штуцера; 15— канал; 16— накидная гайка; /7—сопло; 18— воздушная головка; 19 — распределитель сжатого воздуха; 21 — красконаливной бачок

Технические характеристики ручных пневматических пистолетов-краскораспылителей приведены в табл. 4.15.

В начале работы при подаче сжатого воздуха и красочного состава к пистолету-краскораспылителю следует проверить герметичность канала запорной иглы, состояние отверстия сопла форсунки, а также уплотнений, прокладок, сальников. Под действием пускового крючка игла должна перемещаться плавно и строго по оси отверстия сопла. При этом следят, чтобы сначала открывалось отверстие и выходил поток сжатого воздуха, а затем краска — в сформировавшийся факел.

На пробных участках следует отрегулировать режим окраски поверхностей пистолетом-краскораспылителем с учетом вязкости наносимой краски и оптимальной толщины окрасочного покрытия.

После окончания работы пистолет-краскораспылитель необходимо промыть растворителем под давлением. Сопло, забившееся краской, прочищают только латунными, медными шпильками или деревянными щепочками.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.


магазин акций фридом



© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»