Малярные работы самого высокого качества

Малярные работы являются одним из самых сложных и трудоемких этапов постройки любого здания. Это последний этап работы, от качества которого зависит внешний и внутренний облик здания.



Возможные неисправности пистолетов-краскораспылителей

Возможные неисправности пистолетов-краскораспылителей, причины их появления и способы устранения приведены в табл. 4.16.

Основные правила окраски поверхностей механизированным способом

При окраске поверхностей пистолетами-краскораспылителями и применении других распылителей необходимо выбрать вид и марку пистолета-краскораспылителя с учетом объема и способов производства работ, правильно подобрать сопла в зависимости от вязкости состава. На качество окраски влияет также то, на каком расстоянии, под каким углом к поверхности располагают сопло (форсунку) механизма и в какой последовательности маляр перемещает его. Также на качество работ влияет правильный подбор колера (красочного состава).

Окраска водными составами

При окраске водными составами с использованием электрокраскопульта или краскопульта, как правило, применяют малярные удочки. Их сопла должны находиться на расстоянии 750...800 мм от окрашиваемой поверхности. При уменьшении этого расстояния увеличивается давление на краску и скорость потока факела. Краска из-за непогашенной скорости воздушного потока ударяется о поверхность и частично (или полностью) от нее отскакивает. Происходит потеря краски, из-за повышенной скорости и перенасыщения сжатым воздухом в потоке образуется туман, а краска ложится неравномерно, и на окрашенной поверхности образуется волнистое покрытие.

При увеличении этого расстояния факел полностью не достигает поверхности; под действием собственной массы краска, искривляя факел, частично падает вниз. Происходит потеря краски, поверхность покрытия становится шероховатой, исчезает его блеск и появляются воздушные пузыри («дутики»). .

Окраску водными составами выполняют, равномерно перемещая удочку со скоростью 14... 18 м/мин (при применении электрокраскопульта или краскопульта). Первый слой краски на стены наносят вертикальными полосами, второй слой (по высохшему слою) — горизонтальными полосами. На потолке окраску производят кругообразными движениями, перемещая форсунку таким образом, чтобы повторно не наносить краску в одном месте. Количество наносимых слоев подбирают в зависимости от укрывистости краски, но их должно быть не менее двух.

 







Мы охотно делимся знаниями
с будущими специалистами


Ниже предоставлены материалы по монтажным и облицовочным работам. Это опыт, накопленный более чем за 10-ти летней период деятельности, специалистами нашей компании.






© 2008 ООО «СпецСтройМонтаж»